Большой Екатерининский бал в Царицыно 2016

     БОЛЬШОЙ ЕКАТЕРИНИСКИЙ БАЛ 2016 В ЦАРИЦЫНО



17-18 сентября в музее-усадьбе «Царицыно» прошел традиционный Большой Екатерининский Бал, посвященный традициям и культуре эпохи Екатерины II. Международный союз немецкой культуры 2016 проводит его в рамках Культурно-исторического форума народов России.
По исторически сложившейся традиции, полонез возглавили почётные гости бала - зампред МСНК Ольга Мартенс и мэр города Цербста Андреас Диттманн.(справа на фото внизу)


Большой Екатерининский бал в Царицыно 2016 


После полонеза чередой пошли мастер-классы и показательные танцы.Благодаря предварительным занятиям,гости бала неплохо справлялись с недавно выученными танцами.


Большой Екатерининский бал в Царицыно 2016


Как и заведено на светских балах, каждый мог найти себе в разных залах занятия по интересам: кто-то за бокалом вина обсуждал новости,кто-то наслаждался картинами в галерее ,но,как и 300 лет назад,главным на балу остаётся именно общение.


Большой Екатерининский бал в Царицыно 2016

Жаль ,что хорошо танцующих пар было крайне мало-это конечно главный недостаток таких балов.
Хочется отметить, что начиная с первого бала у этого мероприятия появилась своя публика,которая из года в год приходит посмотреть на танцующих. Которые заверяют всех,что в следующем году они обязательно научатся танцевать. Но год пролетает незаметно. И каждый раз оказывается,что мечта так и осталась мечтой. Как выяснилось из многочисленных бесед - на балу было  много людей творческих профессий.С таким людьми всегда приятно пообщаться.И общения на Большом Екатириниском балу 2016 было много!


Большой Екатерининский бал в Царицыно 2016


На редкость было много кавалеров,поэтому танцующие дамы никогда не оставались без пары(кто часто ходит на балы , поймёт, о чём я пишу) , Как всегда те, кто поленились ходить на предварительные мастер-классы, посидев ,"позавидовав", после второго отделения стали расходиться.Зато танцующие пары по полной насладились этим залом с прекрасным паркетом и танцами под живую музыку!

Большой Екатерининский бал в Царицыно 2016


Всегда у устроителей балов есть выбор формата - помпезность Венского бала с множеством показательных выступлений или прелесть "танцевального" бала с его энергетикой,особым духом и динамическими танцами. На это раз ,как обычно ,на балу было половина гостей созерцателей.
Поэтому в категории светских балов ,для танцоров начального уровня, Большой Екатерининский бал в Царицыно можно считать хорошим стартом для тех ,кто раздумывает о том, готов ли он изучать танцы для участия на светских балах Москвы.

Впереди ещё масса Новогодних балов в Москве, а в январе подведём окончательные итоги бального сезона 2016 года. Следите за нашими публикациями.


Нет комментариев
Добавить комментарий